domingo, 1 de febrero de 2015

Satisfacción en el equipo nacional con los resultados en la ISAF Sailing World Cup de Miami.

Destacan Onán Barreiros y Juan Curbelo con el tercer cajón del podio en 470.

Marina Alabau, sexta en RS:X Femenino, Iván Pastor octavo en RS:X masculino, Onán Barreiros/Juan Curbelo terceros en 470, Fernando Echavarri/Tara Pacheco novenos en Nacra 17, Los hermanos Paz terceros y Diego Botín/Iago López novenos en 49er masculino en la Medal Race de Miami.

La disputa de la Medal Race ha puesto punto y final en Miami a la primera prueba del año de la ISAF Sailing World Cup. Onán Barreiros y Juan Curbelo cerraron su excelente participación con el tercer puesto del podio en la clase 470.  Por su parte, la windsurfista Movistar, Marina Alabau, sella su último podio parcial en la Gran Final y finaliza la cita en la sexta posición. En categoría RS:X Masculino, buen campeonato también para Iván Pastor, quien se despide de Miami en la octava posición tras ir de menos a más. Por su parte, los chicos de Nacra 17 y 49er cuajaron también un gran papel en sus respectivas Medal Race.

Marina Alabau, contenta con el resultado final.

Marina Alabau en un momento de la Final de Miami. © ISAF Sailing World Cup
Buen resultado final de la windsurfista Movistar Marina Alabau, y es que a pesar de que la cita estadounidense no estaba dentro de sus objetivos principales de la temporada, la actual campeona olímpica de la clase ha dado lo mejor de sí en cada jornada demostrando su gran potencial y sellando el campeonato con un podio parcial en la Medal Race, lo que permitía a la hispalense mantener la sexta posición de una apretadísima general.

Sin lugar a dudas, Alabau tiene claro que todavía queda mucha por trabajar de cara a las próximas citas de su calendario, pero está claro que las sensaciones son más que buenas en este comienzo de temporada tal y como afirmaba: “Estoy contenta con la progresión que he tenido. No ha sido un resultado muy, muy bueno pero estamos mejorando en los puntos que queríamos. He estado luchando arriba con las mejores y, aunque fue una lástima el fuera de línea que he tenido en la cuarta manga, las sensaciones son buenas. Queda mucho por trabajar”.

En lo más alto de la tabla, la Gran Final se disputó con el oro definitivo ya adjudicado, y es que la británica Bryony Shaw habría logrado una ventaja de más de 30 puntos sobre la segunda clasificada al término de las series finales. Por detrás, la plata fue a parar a manos de la holandesa Lilian de Geus y el bronce fue finalmente para la rusa Olga Maslivets.

Iván Pastor, de menos a más en Miami.

Tampoco le han ido mal las cosas al representante del Equipo Movistar en categoría RS:X Masculino. Iván Pastor ha ido de menos a más desde que comenzó el campeonato hasta que finalmente, en la penúltima jornada y estando a las puertas del top ten, el alicantino lograba ascender cuatro puestos que le colocaban en la séptima posición y le aseguraban el pase a la definitiva Medal Race, reservada para los diez primeros clasificados de cada categoría.

Así las cosas, el de Santa Pola ponía fin ayer a su participación en la cita de Miami con un séptimo puesto en la Gran Final, colocándose de manera definitiva en la octava posición de la general. Una vez en tierra, Pastor explicaba: “Ha sido una regata de nivel de un Mundial, así que quitando el primer día de regata en el grupo oro que fue bastante caótico en el que me llevé bastantes puntos, el resto del campeonato he navegado bastante bien y las sensaciones han sido bastante buenas. He hecho cosas buenas y otras no tan buenas, pero parece que vamos por el buen camino”.

Por delante del windsurfista Movistar, el triunfo final fue a parar a manos del actual campeón olímpico de la clase, el holandés Dorian Van Rijsselberge. El segundo cajón lo ocupó el francés Thomas Goyard y tercero fue el griego Byron Kokkalanis.